科技产业管理处
设为首页  |  加入收藏
本站首页|产业处概况|新闻中心|投资企业|政策法规|党群工会|科技园|两学一做|下载专区
参股企业
 产业概况 
 参股企业 
参股企业
当前位置: 本站首页 > 投资企业 > 参股企业 > 正文
 

青岛科技大学科技公司章程

2017年06月28日 点击:[]

青岛科技大学科技公司章程

 

第一章      

第一条  根据《中华人民共和国民法通则》、《中华人民国企业法人登记管理条例》和国家有关法规,特制定本章程。

第二条  本公司经登记主管机关核准,依法自主经营,实行经理负责制,是一个具有独立承担民事责任的企业法人。

第三条  本公司根据国家的法律、法规和政策,发挥高校科技优势,服务于地方经济建设。

第二章  经济性质名称和住所

第四条  本公司的经济性质为全民所有制,隶属青岛科技大学。

第五条  本公司的名称为:“青岛科技大学科技公司”。

第六条  本公司的地址在市北区郑州路53号。

邮政编码:266042

第三章  注册资金及其来源

第七条  本公司依照《中华人民共和国企业法人登记管理条例》规定,注册资金为30万元。其中,固定资金为20万元,流动资金10万元。

第八条  本公司的主要固有资产有:复印机1台,计算机2台,打印机3台及其他设备和工具。

第四章  宗旨经营范围及经营方式

第十条  本公司的宗旨是:根据高效特点及经营优势,开展社会服务,创造社会效益,推动教育改革,促进地方经济建设发展。

第十一条  本公司根据国家政策规定确定以下经营范围:主营化工产品研制、技术开发、技术转让、批发、零售、化工产品(不含危险品)、建筑材料、计算机配件、电工器材、仪器仪表、塑料制品、塑料机械、纺织品。

第五章  组织机构及其职权

第十二条  本公司根据《企业法》规定和生产经营实际需要,设立以下机构:

第十三条  办公室(包括财务):负责对外联络、接待、内部工作协调;文书、秘书工作和财务工作,依法理财。

    党支部

十四 公司设立党支部党支部设书记1名,其他党支部成员3名。董事长、党支部书记原则上由一人担任,党支部书记兼任董事长或总经理的设立主抓企业党建工作的专职副书记。符合条件的党支部成员可以通过法定程序进入董事会、监事会、经理层,董事会、监事会、经理层成员中符合条件的党员可以依照有关规定和程序进入党支部。同时,按规定设立纪检机构

十五 公司党支部根据《中国共产党章程》及《中国共产党党组工作条例》等党内法规履行职责。

(一)保证监督党和国家方针政策在公司的贯彻执行,落实党中央、国务院重大战略决策以及上级党组织有关重要工作部署。

(二)坚持党管干部原则与董事会或经理班子依法选择经营管理者以及经营管理者依法行使用人权相结合。党支部对董事会或总经理提名的人选进行酝酿并提出意见建议,或者向董事会、总经理推荐提名人选;会同董事会对拟任人选进行考察,集体研究提出意见建议。

(三)研究讨论公司改革发展稳定、重大经营管理事项和涉及职工切身利益的重大问题,并提出意见建议。

(四)承担全面从严治党主体责任。领导公司思想政治工作、统战工作、精神文明建设、企业文化建设和工会、共青团等群团工作。领导党风廉政建设,支持纪检机构/纪委切实履行监督责任。

十六 切实落实公司反腐倡廉“两个责任”。党组织要切实履行好主体责任,纪检机构要履行好监督责任。加强党性教育、法治教育、警示教育,引导公司领导人员坚定理想信念,自觉践行“三严三实”要求,正确履职行权。

第十七条 公司党支部实行集体领导制度。党支部/党委书记履行党建工作第一责任人职责,党支部其他成员履行“一岗双责”,结合业务分工抓好党建工作。公司党支部的组织原则、议事决策、自身建设、责任追究等,按照《中国共产党章程》等有关规定办理。

第七章  法定代表人产生程序、任期和职权

第十八条  根据《企业法》规定,建立本公司法定代表人由青岛科技大学任命,宗成中同志为本公司经理,是企事业法定代表人。

第十九条  本公司经理在企业中处于中心地位,对企业的物质建设和精神文明有决策权。

第二十条  本公司本公司各部门干事任免程序:由经理提名上级主管批准。

第二十一条  本公司经理已发行驶职权,受法律保护,副经理协助经理工作。

第八章  财务管理制度

第二十二条  本公司根据《中华人民共和国会计法》和《企业成本管理条例》及国家有关财务管理规定,建立健全制度,加强经济核算,提高经济效益,依法理财,依法纳税,接受有关部门的监督检查。

第二十三条  本公司根据国家法律、法规,以及全部注册资金承担有限经济责任。

第九章  章程修改 终止程序

第二十四条  本章程的修改、解释由公司法定代表人负责,报上级主管部门批准。

第二十五条  本公司发生《企业法》第十九条所列以下原因:

(一)违反法律、法规被责令撤销。

(二)政府主管部门依照法律、法规的规定决定解散。

(三)依法宣告破产。

(四)其他原因。本章程即宣告终止,终止的必须依法清理债权债务。

第十章  

第二十六条  本章程的有效期为十五年,自河传签发《企业法人营业执照》之日起计算,到期由法定代表人提出,报上级主管部门同意可以延续。

第二十七条  本章程的条款内容与国家法律、法规和政策有抵触时,应以国家的法律、法规和政策为准。


上一条:青岛高校复印设备公司章程
下一条:青岛银科恒远化工过程信息技术有限公司


关闭

 

版权所有:青岛科技大学科技产业管理处
地址:青岛市四方区郑州路53号 邮编:266042
电话:84023658 邮箱: cez@qust.edu.cn

您是第 位访问者