科技产业管理处
设为首页  |  加入收藏
本站首页|产业处概况|新闻中心|投资企业|政策法规|党群工会|科技园|两学一做|下载专区
参股企业
 产业概况 
 参股企业 
参股企业
当前位置: 本站首页 > 投资企业 > 参股企业 > 正文
 

青岛华鲁化学清洗防腐技术工程有限公司章程

2017年08月25日 点击:[]

青岛华鲁化学清洗防腐技术工程有限公司章程

 

第一章   总则

第一条  为企业在有计划的社会主义经济体制下正常运行、合法经营、健康发展,为四化多做贡献,为企业创造良好效益,依据国家的有关法律、法规,结合企业实际情况制定本章程。

第二条  遵照教育面向生产,为经济建设服务和广开财源,发展教育事业的指导原则,本企业的创立宗旨是发挥高校知识技术密集,技术装备齐全优势,在已有成果基础上深入开发化学清洗防腐新技术,研制系列新产品,改进完善监测手段面向社会开展清洗和咨询服务。为企业节能降耗、延长装备寿命、提高利用率做贡献。

第三条  本公司申请定名为“青岛华鲁化学清洗防腐技术工程有限公司”。企业住所设在沧口区商水支路29号乙。面积为200m2。

第四条  企业经济性质为集体所有制。实行自主经营、自负盈亏、独立核算、自我发展。

第二章  经营项目和资金来源

第五条  经营范围主营化学清洗防腐技术和系列产品开发,面向社会时候清洗服务,服务面广及化工、石油、冶金、机械、船舶、轻工、印染、造纸、交通运输、各类加热器、冷却器、反应釜等设备,设施中的水、油、锈、灰、烟工业物料、煤焦油、粘结物等污物的除垢和防腐。兼营新产品试制试销和咨询服务。

第六条  经营方式:化学清洗技术开发和清洗服务,新技术、新产品试制试销。

第七条  企业注册资金30万元人民币。其中固定资金为20万元人民币,流动资金为10万元人民币。资金来源学院内部自筹。公司有偿使用,按年利8%付息。

第三章   企业机构和职责

第八条  为强化企业集体决策和民主管理机制,本公司实行董事会领导下的总经理负责制和部门经理负责制。董事会的组成成员为公司的主要负责人和有代表性的技术、管理干部。首届董事会成员采取协商提名的报院批准方式产生。机构设置本着精简、效能的原则,拟设置主要部门四个,即财务部、经理部、清洗工程部、研究开发部。各职能部门按企业制定的规章制度和岗位责任制行使各自的职权,承担各自的责任。总经理对董事会和学院负责,学院对公司实行宏观管理和监控。

第九条  董事会职责:

(一)审定并批准公司发展规划、年度计划、年度工作报告。劳动用工计划、财务收支情况和利润分配方案。

(二)决定总经理任免,批准部门经理任免。

(三)制定、修改解释公司章程。

第十条  董事长是企业的法定代表人,在企业中处于中心位置,对企业的物质文明建设和精神文明建设负有全面责任。法定代表人的产生程序采取委任制。

董事长职责

(一)董事长作为企业法定代表人,对企业的发展建设负全面责任。

(二)依照法律、法规和董事会审议决定审批企业的发展规划及各项组织计划和经济指标计划。

(三)对企业各行政机构的设置有决定权。根据董事会决定,签发部门经理以上干部任免文件。

(四)在企业认真贯彻党和政府的政策、法令,把握企业方向。保证企业在精神文明建设和物质文明建设中健康发展。

第十一条  总经理室企业的经营管理主要负责人,其产生程序为聘任制。

总经理职责是:

(一)在董事会的领导下全面负责企业经营管理,组织落实董事会的经营决策。负责草拟企业的发展规划和年度计划报董事会批准组织实施。

(二)全面负责企业营运工作,审定各职能部门的经济责任指标和各项工作的实施方案。

(三)负责制定企业规章制度,建立正常的工作程序和运行机制。报董事会审定后执行。

(四)定期向董事会提交经营情况报告,根据董事会的审议意见和企业的内外条件,及时调整经营方案。保证企业经济效益不断提高。

     党支部

十二 公司设立党支部党支部设书记1名,其他党支部成员3名。董事长、党支部书记原则上由一人担任,党支部书记兼任董事长或总经理的设立主抓企业党建工作的专职副书记。符合条件的党支部成员可以通过法定程序进入董事会、监事会、经理层,董事会、监事会、经理层成员中符合条件的党员可以依照有关规定和程序进入党支部。同时,按规定设立纪检机构

十三 公司党支部根据《中国共产党章程》及《中国共产党党组工作条例》等党内法规履行职责。

(一)保证监督党和国家方针政策在公司的贯彻执行,落实党中央、国务院重大战略决策以及上级党组织有关重要工作部署。

(二)坚持党管干部原则与董事会或经理班子依法选择经营管理者以及经营管理者依法行使用人权相结合。党支部对董事会或总经理提名的人选进行酝酿并提出意见建议,或者向董事会、总经理推荐提名人选;会同董事会对拟任人选进行考察,集体研究提出意见建议。

(三)研究讨论公司改革发展稳定、重大经营管理事项和涉及职工切身利益的重大问题,并提出意见建议。

(四)承担全面从严治党主体责任。领导公司思想政治工作、统战工作、精神文明建设、企业文化建设和工会、共青团等群团工作。领导党风廉政建设,支持纪检机构/纪委切实履行监督责任。

十四 切实落实公司反腐倡廉“两个责任”。党组织要切实履行好主体责任,纪检机构要履行好监督责任。加强党性教育、法治教育、警示教育,引导公司领导人员坚定理想信念,自觉践行“三严三实”要求,正确履职行权。

第十五条 公司党支部实行集体领导制度。党支部/党委书记履行党建工作第一责任人职责,党支部其他成员履行“一岗双责”,结合业务分工抓好党建工作。公司党支部的组织原则、议事决策、自身建设、责任追究等,按照《中国共产党章程》等有关规定办理。

第五章  财务管理和利润分配

第十六条 建立健全的财务机构,严格执行财务会计法规。建立健全财务规章制度,及时编制各种财务报表。

第十七条 严格执行税法,及时向国家完税。

第十八条 企业利润按规定扣除上交部分外,余额留企业自行安排,起分配原则按5:3:2分配,即发展基金50%,福利基金30%,奖励基金20%分配。

第六章   劳动用工制度

第十九条 企业编制:起动阶段控制在25人以内,人员构成除必要管理人员外,以技术人员为主体。以聘任制为主,聘任与雇请临时工相结合。聘用程序和待遇按政府有关规定执行。

第七章   章程修改程序

第二十条 章程的修改和变更须经董事会讨论通过,并报上级主管部门审批。

第八章  企业终止程序

第二十一条 公司的终止按企业法有关规定执行。

第九章  附则

第二十二条 本章程的解释权,属公司董事会。

 


上一条:青岛科技大学产学研协同开发有限公司章程
下一条:青岛科技大学科技开发公司章程


关闭

 

版权所有:青岛科技大学科技产业管理处
地址:青岛市四方区郑州路53号 邮编:266042
电话:84023658 邮箱: cez@qust.edu.cn

您是第 位访问者