科技产业管理处
设为首页  |  加入收藏
本站首页|产业处概况|新闻中心|投资企业|政策法规|党群工会|科技园|两学一做|下载专区
参股企业
 产业概况 
 参股企业 
参股企业
当前位置: 本站首页 > 投资企业 > 参股企业 > 正文
 

青岛科技大学产学研协同开发有限公司章程

2017年08月25日 点击:[]

青岛科技大学产学研协同开发有限公司章程

 

 

第一章      

第一条  为适应社会主义市场经济的要求,发展生产力,依据《中华人民共和国公司法》(以下简称《公司法》)及有关法律、法规的规定,由青岛科技大学一人出资,设立青岛科技大学产学研协同开发有限公司(以下简称公司),特制定本章程。

第二条  本章程中的各项条款与法律、法规、规章不符的,以法律、法规、规章的规定为准。

 

 

第二章  公司名称和住所

第三条  公司名称:青岛科技大学产学研协同开发有限公司,英文名称:QUST Collaborative Development Co.Ltd.缩写CDC

第四条  住所:山东省青岛市郑州路53号校内锅炉房3楼

 

第三章  公司经营范围

第五条  公司经营范围:科技成果推广、转让;工程和技术研究,工程管理服务,工程招标及代理服务,工程技术咨询及技术推广服务,科技信息咨询,软件开发及技术转让,设计、制作、代理、发布国内广告业务,会议及展览服务,翻译服务。

 

第四章  公司注册资本及股东的姓名(名称)、

出资方式、出资额、出资时间

第六条  公司注册资本:80万元人民币。

第七条  股东的姓名(名称)、认缴及实缴的出资额、出资时间、出资方式如下:

(一)股东姓名(名称):青岛科技大学

(二)股东缴纳的出资额:80万元人民币

(三)股东出资时间:2013年1月9日

(四)出资方式如下:货币:80万元,占100 %。

 

第五章  公司的机构及其产生办法、职权、议事规则

第八条  公司不设立股东会,股东行使下列职权:

(一)决定公司的经营方针和投资计划;

(二)决定或更换董事、监事,决定有关董事、监事的报酬事项;

(三)审议批准董事会的报告;

(四)审议批准监事的报告;

(五)审议批准公司的年度财务预算方案、决算方案;

(六)审议批准公司的利润分配方案和弥补亏损的方案;

(七)对公司增加或者减少注册资本作出决议;

(八)对聘用、解聘会计师事务所作出决议;

(九)对公司合并、分立、解散、清算或者变更公司形式作出决议;

(十)修改公司章程;

第九条  公司设董事会,成员为 人,由 股东推举产生。董事任期年,任期届满,可连选连任。

董事会设董事长一人,副董事长 人,董事两人,股东推举产生。

条  董事会对股东负责,行使下列职权:

(一)负责向股东报告工作;执行股东的决议;

(二)审定公司的经营计划和投资方案;

(三)制订公司的年度财务预算方案、决算方案;

(四)制订公司的利润分配方案和弥补亏损方案;

(五)制订公司增加或者减少注册资本的方案;

(六)制订公司聘用、解聘会计师事务所的方案;

(七)制订公司合并、分立、变更公司形式、解散的方案;

(八)决定公司内部管理机构的设置;

(九)决定聘任或者解聘公司经理及其报酬事项,并根据经理的提名决定聘任或者解聘公司副经理、财务负责人及其报酬事项;决定公司员工的工资。

(十)制定公司的基本管理制度;

第十条  董事会会议由董事长召集和主持;董事长不能履行职务或者不履行职务的,由副董事长召集和主持;副董事长不能履行职务或者不履行职务的,由半数以上董事共同推举一名董事召集和主持。

第十条  董事会应当对所议事项的决定作成会议记录,出席会议的董事应当在会议记录上签名。

董事会决议的表决,实行一人一票。

董事会会议应当于会议召开十五日前通知全体董事。经全体董事一致同意,可以调整通知时间。

董事会会议应当有超过半数的董事出席方可举行。董事会做出决议,必须经全体董事的超过半数通过。

第十三条  公司设监事一人 ,监事的任期每届为三年,任期届满,可连任。监事行使下列职权:

(一)检查公司财务;

(二)对董事、高级管理人员执行公司职务的行为进行监督;

(三)当董事、高级管理人员的行为损害公司的利益时,要求董事、高级管理人员予以纠正;

(四)依照《公司法》第一百五十二条的规定,对董事、高级管理人员提起诉讼;

董事、高级管理人员不得兼任监事。

第十四条 公司设经理,由董事会决定聘任或者解聘,聘期为三年经股东批准,董事可以兼任经理。经理对董事会负责,行使下列职权:

(一)主持公司的生产经营管理工作,组织实施董事会决议

(二)组织实施公司年度经营计划和投资方案;

(三)拟订公司内部管理机构设置方案;

(四)拟订公司的基本管理制度;

(五)制定公司的具体规章;

(六)提请聘任或者解聘公司副经理、财务负责人;

(七)决定聘任或者解聘除应由董事会决定聘任或者解聘以外的负责管理人员;

(八)董事会授予的其他职权。

经理列席董事会会议。

第十五条  公司职工依照《中华人民共和国工会法》组建工会,开展工会活动,维护职工合法权益。公司应当为本公司工会提供必要的活动条件。公司工会代表职工就劳动报酬、工作时间、福利、保险和劳动安全卫生等事项依法与公司签订集体合同。

第十六条 在公司中,根据中国共产党章程的规定,设立中国共产党的组织,开展党的活动。公司应当为党组织的活动提供必要条件。

 

第六章  公司的法定代表人

第十七条  董事长为公司的法定代表人。

 

 党支部

十八条 公司设立党支部党支部设书记1名,其他党支部成员3名。董事长、党支部书记原则上由一人担任,党支部书记兼任董事长或总经理的设立主抓企业党建工作的专职副书记。符合条件的党支部成员可以通过法定程序进入董事会、监事会、经理层,董事会、监事会、经理层成员中符合条件的党员可以依照有关规定和程序进入党支部。同时,按规定设立纪检机构

十九条 公司党支部根据《中国共产党章程》及《中国共产党党组工作条例》等党内法规履行职责。

(一)保证监督党和国家方针政策在公司的贯彻执行,落实党中央、国务院重大战略决策以及上级党组织有关重要工作部署。

(二)坚持党管干部原则与董事会或经理班子依法选择经营管理者以及经营管理者依法行使用人权相结合。党支部对董事会或总经理提名的人选进行酝酿并提出意见建议,或者向董事会、总经理推荐提名人选;会同董事会对拟任人选进行考察,集体研究提出意见建议。

(三)研究讨论公司改革发展稳定、重大经营管理事项和涉及职工切身利益的重大问题,并提出意见建议。

(四)承担全面从严治党主体责任。领导公司思想政治工作、统战工作、精神文明建设、企业文化建设和工会、共青团等群团工作。领导党风廉政建设,支持纪检机构/纪委切实履行监督责任。

二十条 切实落实公司反腐倡廉“两个责任”。党组织要切实履行好主体责任,纪检机构要履行好监督责任。加强党性教育、法治教育、警示教育,引导公司领导人员坚定理想信念,自觉践行“三严三实”要求,正确履职行权。

第二十一条 公司党支部实行集体领导制度。党支部/党委书记履行党建工作第一责任人职责,党支部其他成员履行“一岗双责”,结合业务分工抓好党建工作。公司党支部的组织原则、议事决策、自身建设、责任追究等,按照《中国共产党章程》等有关规定办理。

 

  股东认为需要规定的其他事项

二十二条  公司的营业期限50年,自公司营业执照签发之日起计算。

二十三条  公司应当依照法律、行政法规和国务院财政部门的规定建立本公司的财务、会计制度。

第二十条  公司应当在每一会计年度终了时编制财务会计报告,并依法经会计师事务所审计。

第二十条  财务会计报告应当于每一会计年度终了后的三个月内送交股东。

第二十条  公司如有利润,提取不低于年度利润总额的百分之十上缴青岛科技大学,具体比例由董事会决定。

公司分配当年税后利润时,应当提取利润的百分之十列入公司法定公积金。公司法定公积金累计额为公司注册资本的百分之五十以上的,可以不再提取。

公司的法定公积金不足以弥补以前年度亏损的,在依照前款规定提取法定公积金之前,应当先用当年利润弥补亏损。

公司从税后利润中提取法定公积金后,经股东同意,还可以从税后利润中提取任意公积金。

公司弥补亏损和提取公积金后所余税后利润,股东可以依法分取红利;

第二十条  有下列情形之一的,应当在解散事由出现之日起十五日内成立清算组,开始清算。清算组由股东组成。公司清算组应当自公司清算结束之日起30日内向原公司登记机关申请注销登记:

(一)公司被依法宣告破产;

(二)公司章程规定的营业期限届满或者公司章程规定的其他解散事由出现,但公司通过修改公司章程而存续的除外;

(三)股东决议解散;

(四)依法被吊销营业执照、责令关闭或者被撤销;

(五)人民法院依法予以解散;

(六)法律、行政法规规定的其他解散情形。

 

      

第二十条  公司根据需要或因公司登记事项变更而修改公司章程的,修改后的公司章程应送公司原登记机关备案。

第二十条  公司股东通过的有关公司章程的补充决议,均为本章程的组成部分,应当报公司登记机关备案。

三十条  本章程的解释权归公司股东,本章程于公司核准登记注册后生效。

三十一条  公司登记事项以公司登记机关核定的为准。

三十二条    本章程一式 份,并报公司登记机关一份。


上一条:青岛科大技术专修学院章程
下一条:青岛华鲁化学清洗防腐技术工程有限公司章程


关闭

 

版权所有:青岛科技大学科技产业管理处
地址:青岛市四方区郑州路53号 邮编:266042
电话:84023658 邮箱: cez@qust.edu.cn

您是第 位访问者