科技产业管理处
设为首页  |  加入收藏
本站首页|产业处概况|新闻中心|投资企业|政策法规|党群工会|科技园|两学一做|下载专区
两学一做
 两学一做 
两学一做
当前位置: 本站首页 > 两学一做 > 两学一做 > 正文
 

“五有”高水平大学的基本内涵

2017年04月27日 点击:[]

“五有”高水平大学,是指“有精神、有文化、有责任、有活力、有特色”的高水平大学。具体内涵如下:

1.有精神,就是继承发扬“团结自强、艰苦奋斗、敢为人先、开拓创新”的青科大精神,这是学校薪火相传、生生不息的灵魂所在,是高水平大学的不懈动力。

2.有文化,就是弘扬培育“橡胶品格、务实作风、规矩意识、人文素养”的青科大文化,这是学校行事风格、行为习惯的价值诉求,是高水平大学的强大支撑。

3.有责任,就是勇于承担“立德树人、传知惠众、引领行业、回馈社会”的科大责任,这是学校立足使命、主动作为的应有之义,是高水平大学的立身之本。

4.有活力,就是全面激发“解放思想、激情满怀、弘毅前行、持续拓新”的科大活力,这是学校不断发展、基业长青的力量源泉,是高水平大学的外在表现。

5.有特色,就是不断强化“学科引领、品牌铸魂、产学融合、开放办学”的科大特色。这是学校强化品牌、追求卓越的努力方向,是高水平大学的主要标志。


上一条:“五有”高水平大学的逻辑关系
下一条:努力创建“有精神、有文化、有责任、有活力、有特色”的高水平大学


关闭

 

版权所有:青岛科技大学科技产业管理处
地址:青岛市四方区郑州路53号 邮编:266042
电话:84023658 邮箱: cez@qust.edu.cn

您是第 位访问者