科技产业管理处
设为首页  |  加入收藏
本站首页|产业处概况|新闻中心|投资企业|政策法规|党群工会|科技园|两学一做|下载专区
两学一做
 两学一做 
两学一做
当前位置: 本站首页 > 两学一做 > 两学一做 > 正文
 

【督导手记】不断推进学校“两学一做”学习教育常态化制度化深入开展

2017年07月11日 点击:[]

   【编者按】近日,学校成立6个督导组深入30个基层党组织对推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行督导。各位督导员在了解情况、督促推进、指导工作的基础上,本着向基层学习、向实践学习的态度,主动转变角色,切实融入党的基层组织,融入广大党员,或纪实、或感悟、或点评地撰写了“督导手记”,以一种特殊的视角,反映了学校“两学一做”学习教育常态化制度化的特色与亮点。学习你我他,推动学与做。在前期“督导手记“取得良好反响和效果的基础上,“两学一做”专题网站及校园网主页将继续刊发部分“督导手记”,以推动我校“两学一做”学习教育常态化制度化深入开展。

不断推进学校“两学一做”学习教育常态化制度化深入开展

张景瑞

    近日,中共中央办公厅印发了《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》,明确了“两学一做”学习教育常态化制度化的目标任务、基本要求和工作举措。这是党中央着眼加强思想教育和理论武装、推动全面从严治党向纵深发展作出的重要决策部署。

    开展 “两学一做”学习教育,是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后深化全面从严治党的又一成功实践,推动了党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸。

    推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是新形势下坚持思想建党、组织建党和制度治党紧密结合的有力抓手,是严格党内政治生活、加强党的思想政治建设的有效途径。

推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要把思想教育作为第一位任务。坚持不懈用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作、规范行为。坚持读原著、学原文、悟原理,坚持学而信、学而思、学而行,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,要持续深入学习党章党规,践行党内政治生活准则、党内监督条例和廉洁自律准则等党内法规要求,自觉把讲政治贯穿于党性锻炼的全过程,弘扬共产党人价值观,补精神之钙,铸党性之魂,稳思想之舵。

    推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要坚持“学”“做”结合。每名党员、干部都要发扬自我革命精神,对照党章党规,对照系列讲话,对照先进典型,按照“四讲四有”标准,紧密联系思想工作实际,经常进行“党性体检”,不断改造自己,提高思想政治觉悟。同时,聚焦基层党建工作短板,着力解决突出问题,集中力量攻坚克难,推动基层组织建设全面进步全面过硬。

    推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要抓住“关键少数”、抓实基层支部。首先从领导机关领导干部抓起,以上率下、层层推动,抓到支部、落到实处,把学党章党规、学系列讲话作为校院两级理论学习中心组学习的主要内容,纳入党支部“三会一课”等基本制度,以制度化保障常态化。各党总支(分党委、直属党支部)要切实履行主体责任,加强分类指导,选树先进典型,搞好检查督促,确保“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常。

    学校各督导小组要继续抓好督导工作,积极纂写督导手记,推进学校“两学一做”学习教育常态化制度化深入开展。


上一条:如何确保“两学一做”学习教育能够“抓在日常、严在经常”?
下一条:【聚焦五有】“五有”理念是做好支部工作的一把钥匙


关闭

 

版权所有:青岛科技大学科技产业管理处
地址:青岛市四方区郑州路53号 邮编:266042
电话:84023658 邮箱: cez@qust.edu.cn

您是第 位访问者