科技产业党总支组织开展反腐倡廉警示教育活动

2017年05月22日 点击:[]

深入学习习近平总书记关于加强反腐倡廉建设的重要讲话精神,深入落实学校2017年党风廉政建设工作会议精神,深入推进“两学一做”学习教育常规化制度化深入引导全体党员牢筑防腐拒变思想防线,5月22日下午,科技产业党总支组织全体党员到青岛市公安局廉政教育基地参观,开展警示教育活动。

廉政教育基地,全体人员依次参观了保持航向,一心向党永不变”、“遵纪守规,不忘初心慎驶船”、“触碰红线,落水倾舟一瞬间”、“忠诚铸警,风清气正好扬帆“勤政廉洁,河清海晏纳百川”五部分内容,认真学习了历代领导集体对反腐倡廉建设的经典论述,观看了近年来发生在身边的典型违纪违法案例和反腐倡廉警示片。鲜活的案例结合震撼的视频,生动展示了贪腐分子沦落的过程,为大家敲响了防腐拒变的警钟,告诫每位党员“反腐倡廉只有进行时,廉洁自律永无止境”

参观结束后,大家一致认为整个参观的过程就是一次净化心灵、自我警醒的历程,一定要以典型案例为鉴,切实加强自身学习,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力;时刻保持清醒头脑,做到守纪律、讲规矩、知敬畏、明底线;始终坚定理想信念,自觉抵制各种腐朽思想的侵蚀,做到自重、自省、自警、自律。

上一条:“两学促双创”暨产业创新论坛“企业经营中的法律风险控制”举行