科技产业管理处
设为首页  |  加入收藏
本站首页|产业处概况|新闻中心|投资企业|政策法规|党群工会|科技园|两学一做|下载专区
工作职责
 工作职责 
 产业领导 
 部门设置 
工作职责
当前位置: 本站首页 > 产业处概况 > 工作职责
 
科技产业管理处职责

1.贯彻落实国家、山东省和学校有关科技产业发展和管理的方针、政策和法律、法规及有关规定。结合本校实际,定本校校办产业的总体发展规划和管理制度。

2.负责学校的经营性资产的管理、投资进行宏观管理和运营,代表学校行使所有者职能;推荐企业管理者,并对控股和参股公司推荐董事会、监事会成员

3. 按照建立现代企业制度的要求,建立和完善校办产业的法人治理结构,对学校在企业占有的股权进行资产管理,确保国有资产保值增值。

4.对校办企业的申办、撤并、变更、改制、注册资本的增加或减少等重大事项的审核,提出处理意见,报学校审批

5.进行校办产业发展的调研、论证、咨询,动态掌握校办企业经营状况,促进校办产业良性发展。

6.为企业提供服务,协调学校各企业与各有关部门的关系。

7.责审核全资企业、控股公司的财务报表及其它统计报表并组织国有资产产权登记工作,会同学校审计部门对其进行定期或不定期的财务审计。

8.做好大学科技园运行和协调管理工作。

9.完成上级及领导交办的其他工作。

 

版权所有:青岛科技大学科技产业管理处
地址:青岛市四方区郑州路53号 邮编:266042
电话:84023658 邮箱: cez@qust.edu.cn

您是第 位访问者