科技产业管理处
设为首页  |  加入收藏
本站首页|产业处概况|新闻中心|投资企业|政策法规|党群工会|科技园|两学一做|下载专区
下载专区
 下载专区 
下载专区
当前位置: 本站首页 > 下载专区 > 正文
 

有限责任公司与股份有限公司的注册资本

2017年03月29日 点击:[]
           有限责任公司与股份有限公司的注册资本
      2014年3月1日起,开始实施注册公司资本认缴制,即今后注册公司无需提交验资报,公司注册流程、费用及时间大大减少。
    一、取消了有限公司最低3万,最低10万的限制,理论上说,可以“一元开办公司”;
    二、取消了首次出资比例限制,也就是说可以“零首付”;
    三、取消了和货币出资比例限制,对于高科技、、等创新型企业可以灵活出资,提高、实物、等财产形式的出资比例,克服货币资金不足的困难;
    四、取消了缴足出资的时限,可以大大提高公司股东资金的使用效率。
    五、不设最低出资额的限制(法律有特殊规定的除外),也就是说你愿意设立1元公司也不会不给注册,但会对今后公司业务开展有所影响。

 


上一条:XXX有限责任公司章程(范本)
下一条:多人公司章程(股东会聘经理)


关闭

 

版权所有:青岛科技大学科技产业管理处
地址:青岛市四方区郑州路53号 邮编:266042
电话:84023658 邮箱: cez@qust.edu.cn

您是第 位访问者