科技产业管理处
设为首页  |  加入收藏
本站首页|产业处概况|新闻中心|投资企业|政策法规|党群工会|科技园|两学一做|下载专区
两学一做
 两学一做 
两学一做
当前位置: 本站首页 > 两学一做 > 两学一做 > 正文
 

如何确保“两学一做”学习教育能够“抓在日常、严在经常”?

2017年07月14日 点击:[]

       中央开展“两学一做”学习教育方案指出,“两学一做”学习教育不是一次活动,要突出正常教育,区分层次,有针对性地解决问题,用心用力,抓细抓实,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。

  从根本上说,就是在党员教育管理中,平时就要做的那些事,必须落实好、有成效。这就决定了开展“两学一做”的内容和方式,必须以日常之法,办经常之事,着力解决中央规定的,但在党员教育管理中并没有完全落实、或者落实不到位的任务。具体要抓好以下几点:

  要以党支部为基本单位,明确支部开展学习教育的具体任务、工作措施、方法载体,在教材、学习场地、必要工作经费等方面给予保证,发挥支部主观能动作用,把全面从严治党落实到每个支部、每名党员。

  要以党的组织生活为基本形式,把党小组会坚持好,把支部党员会议组织好,把党课讲好,把专题组织生活会开好,调动党员参与的积极性主动性。

  要以落实党员教育管理制度为基本依托,按规定开展民主评议党员,把现实表现评准,把优秀、合格、不合格等次定准,把处置不合格党员稳妥有序做起来。

  党员领导干部还要坚持和落实中心组学习制度,到所在支部与同志们一起学习交流、参加双重组织生活。


上一条:新华社评论员:坚定不移把中国特色社会主义事业推向前进
下一条:【督导手记】不断推进学校“两学一做”学习教育常态化制度化深入开展


关闭

 

版权所有:青岛科技大学科技产业管理处
地址:青岛市四方区郑州路53号 邮编:266042
电话:84023658 邮箱: cez@qust.edu.cn

您是第 位访问者