科技产业管理处
设为首页  |  加入收藏
本站首页|产业处概况|新闻中心|政策法规|党群工会|投资企业|学科公司|两学一做|下载专区|大学科技园
新闻中心
 新闻中心 
新闻中心
当前位置: 本站首页 > 新闻中心 > 新闻中心 > 正文
 

国家大学科技园举办青岛市专业技术服务平台交流会

2018年03月20日 点击:[]

3月16日,青岛市专业技术服务平台交流会在青岛科技大学国家大学科技园举行,青岛市科技局创新孵化处处长王学村出席并主持了会议,青岛市20家专业技术服务平台负责人参会。市南区、市北区、李沧区、城阳区、西海岸新区科技局、崂山科技创新委员会、高新区科技创新局、青岛科技大学科技产业管理处负责人及相关行业专家出席会议。

    座谈会上,国家大学科技园董事长、总经理刘阳代表科技园对各位领导专家及各平台同仁的到来表示欢迎,对青岛市科技局一直以来的支持表示感谢,并希望通过今天的交流会能相互借鉴共同发展。

 

 

王学村指出,专业技术服务平台完成建设不是目的,最终目的是服务“双创”,服务谁?怎么服务?从政府角度出发,一是要尽快建立平台的长效运营服务机制二是要尽快建立科学、客观的平台运营服务评价指标体系三是有关区科技局要发挥好监管和督促检查作用。从平台角度来说,一是首先要做到领导重视二是要不断探索平台的运营服务机制和服务模式的创新三是通过今天的现场会,达到取长补短的目的

王学村强调,要建立健全的平台管理机制,不断提高平台管理人员的自身能力和水平,做好专家团队的建设,除研发设计、检验检测等服务外,更重要的是要为在孵企业或创业团队提供一些专业技术培训和咨询服务,通过平台建设积聚一些有效资源,实现开放共享,从而使在孵企业收益。

会议听取了国家大学科技园专业技术服务平台及部分平台负责人的介绍,并进行了现场交流。

 

 

会前,与会人员参观了青岛科技大学国家大学科技园、青岛科大绿色化工专业技术服务平台。

 

 

青岛科大绿色化工专业技术服务平台是青岛科技大学国家大学科技园按照青岛市科技局、财政局下发的《关于申报2017年专业技术平台建设项目的通知》(青科规字〔2016〕45号)文件精神,利用自有场地和资金,整合青岛科技大学校内资源和园区内引进的国家级重点实验室、大型企业试验中心等技术力量,精心打造的为创客团队、创业企业提供专业技术服务,引导和推动孵化器、众创空间向技术化、专业化、绿色化方向发展的公共服务平台。

按照现代服务业的运营模式,平台建立了多元化、专业化、网络化、功能化的公共服务体系,利用园区技术、设备、人才等优势,最大限度的帮助科技企业或团队解决在初创时期所面临的困难。

目前,平台能实现信息查询、创业辅导、技术转移、合同登记、技术咨询、产品研发、产品检测、小试中试、金融投资等功能,基本覆盖创新创业全链条、全过程。

 

 

 


上一条:科技产业党总支召开总支委员会进行党建工作专题研讨
下一条:科技产业党总支召开会议学习贯彻学校工作研讨会会议精神


关闭

 

版权所有:青岛科技大学科技产业管理处
地址:青岛市四方区郑州路53号 邮编:266042
电话:84023658 邮箱: cez@qust.edu.cn

您是第 位访问者