科技产业管理处
设为首页  |  加入收藏
本站首页|产业处概况|新闻中心|投资企业|政策法规|党群工会|科技园|两学一做|下载专区
新闻中心
 新闻中心 
新闻中心
当前位置: 本站首页 > 新闻中心 > 新闻中心 > 正文
 

青岛科大绿色化工专业技术服务平台建设论证座谈会举行

2017年04月07日 点击:[]

4月6日上午,青岛科大绿色化工专业技术服务平台建设论证座谈会在国家大学科技园召开,校领导王文哲参加会议并讲话。

王文哲指出,青岛科大绿色化工专业技术服务平台将依托青岛科技大学国家大学科技园现有基础能力和服务优势,通过与校内相关学院全面合作的方式,在技术、设备、人才、信息等资源方面形成共享,彰显多学科综合优势、人才资源优势、技术信息资源优势以及仪器设备资源优势。王文哲强调,要通过建立一种机制,大学科技园与相关学院联合共建,资源共享,让学校的科研团队、科研资源进入大学科技园,促进各类资源的良性互动,为研究开发、创新创业提供服务支撑,有效的促进政产学研结合,提高成果转化及服务社会能力。

会上,国家大学科技园董事长刘阳对平台的建设思路、功能定位及服务职能等进行了详细介绍。化工学院、化学院、环境学院、科技处、合作发展处、科技产业管理处相关负责人对平台的未来发展方向和工作内容提出了合理的意见建议。

据悉,2017年青岛市将启动20个专业技术服务平台建设工作,依托我校国家大学科技园的青岛科大绿色化工专业技术服务平台就是其中一家,平台将为创客团队、创业企业提供专业技术服务,引导和推动孵化器、众创空间向专业化、国际化方向发展。国家大学科技园将按照现代服务业的运营模式,建立多元化、专业化、网络化、功能化的公共服务体系,凭借学校技术、设备、人才等优势,通过提供场地资源、技术支持、设备共享、人才培训、信息咨询等服务活动,最大限度的帮助学校以及社会科技企业或团队解决在初创时期所面临的困难。


上一条:校领导走访调研山东京博控股股份有限公司
下一条:高校信息在京举行新三板挂牌敲钟仪式


关闭

 

版权所有:青岛科技大学科技产业管理处
地址:青岛市四方区郑州路53号 邮编:266042
电话:84023658 邮箱: cez@qust.edu.cn

您是第 位访问者