科技产业管理处
设为首页  |  加入收藏
本站首页|产业处概况|新闻中心|投资企业|政策法规|党群工会|科技园|两学一做|下载专区
新闻中心
 新闻中心 
新闻中心
当前位置: 本站首页 > 新闻中心 > 新闻中心 > 正文
 

青岛农业大学副校长朱连勤率队考察国家大学科技园

2017年04月28日 点击:[]

4月26日下午,青岛农业大学副校长朱连勤率队到青岛科技大学国家大学科技园考察调研,青岛科技大学校领导王文哲接待了朱连勤一行,并主持召开调研座谈会。

王文哲简要介绍了学校的学科建设情况和科技园总体规划思路。王文哲强调,青岛科技大学国家大学科技园依托学校政产学研融合优势,聚焦科研成果转化这一主题,对内促进科研水平提升、对外服务地方经济发展。未来学校将继续深化政校合作、校企合作,着力打造以橡胶高分子产业链为核心区域的橡胶谷,做大做强园区企业,继续在全国打响“橡胶黄埔”品牌。

国家大学科技园总经理刘阳从平台建设、创业孵化、技术转移、园区发展和对外服务等方面简要介绍了科技园的建设成效和管理经验,并从功能定位、集聚特色、依托平台和促进产学研合作等方面分享了国家大学科技园的政校共建模式和建设规划理念。

朱连勤高度评价了青岛科技大学国家大学科技园在社会资源集聚、助力学校科技成果转化和创新创业人才培养等方面建设成就和管理理念。他希望双方加强互动交流,将青科大科技园的建设发展经验和管理模式应用到青岛农业大学科技园规划建设工作中去,促进双方在科研创新和人才培养等方面的合作。

双方从科技园愿景设计、整体规划、建设主体、入驻机构、区域选择等五个方面进行了交流,就“政产学研融合”机制、团队建设、组织分工、对外交流等内容开展了深入讨论。

研究生院、科技产业管理处、科技处、基建处、后勤处、国家大学科技园相关负责人参加了座谈会。

 


上一条:国家大学科技园第一届理事会会议召开
下一条:科技产业党总支召开换届选举大会


关闭

 

版权所有:青岛科技大学科技产业管理处
地址:青岛市四方区郑州路53号 邮编:266042
电话:84023658 邮箱: cez@qust.edu.cn

您是第 位访问者